1.- LEY 34/2002, DE SERVICIOS DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN,  ( L.S.S.I )

Información general accesible de forma fácil, directa y gratuita

En cumplimiento de lo dispuesto en el art. 10 de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información (L.S.S.I.) se pone en conocimiento de los CLIENTES la información  relativa a su razón social, y que a continuación se detalla: El portal es propiedad de CRISTALSIO SL, con CIF B36181741, con domicilio social en C/Estrada Real, nº3, 36416, Mos (Pontevedra). Su dirección de contacto es la dirección de correo electrónico cristalsio@cristalsio.es.

En el caso de que EL CLIENTE facilite sus datos para obtener información de los productos o servicios de Cristalsio o para cualquier otra cuestión que no genere una relación de cliente/proveedor, el formulario de recogida de datos contendrá una cláusula de autorización cuya aceptación significará que da su pleno consentimiento al tratamiento automatizado de los datos facilitados, de acuerdo con la Ley de Protección de Datos y la L.S.S.I. La información facilitada por el CLIENTE será utilizada por Cristalsio en este caso para las siguientes finalidades: 1) Envío de la información expresamente solicitada. 2) Envío periódico de información sobre la tienda, los productos o los servicios de Cristalsio, incluyendo las novedades que se vayan produciendo respecto a los mismos, ofertas e informaciones de carácter publicitario. El CLIENTE podrá optar en todo momento por rechazar el envío de tal información enviando un e-mail a en este sentido.

Política de cookies

Una cookie es un archivo de información que el servidor de este sitio web envía al ordenador/smartphone/tablet de quien accede a la página para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo. www.cristalsio.es utiliza diversos tipos de cookies (técnicas, analíticas y sociales) únicamente con la finalidad de mejorar la navegación del usuario en el sitio web, sin ningún tipo de objeto publicitario o similar. www.Cristalsio.es, a través de las cookies no recoge dato personal alguno. Todas las cookies propias son temporales y desaparecen al concluir la sesión.

www.cristalsio.es utiliza en este sitio web las cookies que se detallan en el cuadro siguiente:

  •          Cookies técnicas necesarias o convenientes para la prestación de determinados servicios. Si se desactivan estas cookies, no podrá recibir correctamente los contenidos del sitio web.
  •          Cookies analíticas, para el seguimiento y análisis estadístico del comportamiento del conjunto de los usuarios. Si se desactivan estas cookies, el sitio web podrá seguir funcionando, sin perjuicio de que la información captada por estas cookies sobre el uso de nuestra web y sobre su contenido permite mejorar nuestros servicios.
  •          Cookies de redes sociales externas, que se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, etc.) y que se generan únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regula por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

El usuario podrá -en cualquier momento- elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web mediante:

2.- LEY 15/1999 DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Cristalsio respeta la legislación vigente en materia de protección de datos personales, y se compromete al cumplimiento de la normativa establecida en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y su reglamento de desarrollo, RD 1720/2007, de 21 de diciembre.

Asimismo, Cristalsio declara y garantiza que mantiene los niveles de seguridad para la protección de datos personales conforme dispone la legislación vigente, y que ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado,  robo de los datos facilitados por los CLIENTES y para que sus empleados observen dichas prescripciones, así como el deber de secreto sobre los datos objeto de la protección y demás obligaciones de confidencialidad vigentes.

Todo ello sin perjuicio del hecho, que el CLIENTE expresamente acepta, de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

CRISTALSIO SL dispone de página web www.cristalsio.com y en la misma contiene formularios de recogida de datos, para que los usuarios de la página web puedan contactar con CRISTALSIO SL o enviar sus consultas y o sugerencias, debe cumplir con las exigencias legales en materia de protección de datos, en este caso, puede incorporar a pie del formulario la presente cláusula:

"de conformidad con lo establecido en la norma vigente de protección de datos de carácter personal, le informamos que sus datos serán incorporados al sistema de tratamiento titularidad de CRISTALSIO SL con CIF B36181741 y domicilio social sito en ESTRADA REAL 3 36416, PETELOS, MOS (PONTEVEDRA), con la finalidad de atender sus consultas y remitirle información relacionada que pueda ser de su interés. En cumplimiento con la normativa vigente, CRISTALSIO SL informa que los datos serán conservados durante el plazo estrictamente necesario para cumplir con los preceptos mencionados con anterioridad.

Mientras no nos comunique lo contrario, entenderemos que sus datos no han sido modificados, que usted se compromete a notificarnos cualquier variación y que tenemos su consentimiento para utilizarlos para las finalidades mencionadas.

CRISTALSIO SL informa que procederá a tratar los datos de manera lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada. Es por ello que CRISTALSIO SL se compromete a adoptar todas las medidas razonables para que estos se supriman o rectifiquen sin dilación cuando sean inexactos.

De acuerdo con los derechos que le confiere el la normativa vigente en protección de datos podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal así como del consentimiento prestado para el tratamiento de los mismos, dirigiendo su petición a la dirección postal indicada más arriba o al correo electrónico CRISTALSIO@CRISTALSIO.COM.

Podrá dirigirse a la Autorizar de Control competente para presentar la reclamación que considere oportuna.

Con envío del formulario de recogida de datos usted acepta la política de privacidad de CRISTALSIO SL

En cumplimiento de lo dispuesto en la citada legislación en materia de Protección de Datos, se informa al CLIENTE de que los datos personales solicitados a través de la página web, serán incorporados a los ficheros automatizados de los que Cristalsio es responsable, y serán objeto de tratamiento automatizado con las finalidades que a continuación se detallan.

Finalidad principal: Formalización de contratos de compraventa

Voluntariamente,  el usuario proporcionará los datos personales requeridos para proceder al alta como CLIENTE y poder formalizar los contratos de compraventa. El registro de estos datos es obligatorio; la falta de complementación de los mismos por parte del CLIENTE o el suministro de datos incorrectos imposibilitará que Cristalsio pueda gestionar correctamente los pedidos efectuados.

Todos los datos de carácter personal proporcionados por los CLIENTES de forma fraudulenta o falsa podrán ser considerados como delito de falsedad de documentos mercantiles.

 

Otras finalidades: fines estadísticos y prospección comercial

Cristalsio solicita datos personales adicionales,  a efectos estadísticos,  que le permitan conocer el perfil del CLIENTE.

El CLIENTE puede omitir o dejar de comunicar cualquier dato o circunstancia personal que no sea absolutamente necesario para el alta como CLIENTE o formalización de la compra. 

Cristalsio podrá utilizar terceras empresas de publicidad para poner anuncios en su web.  Dichas empresas podrán usar cookies u otros instrumentos para medir la eficacia de su publicidad pero en ningún caso se almacenarán ni tratarán datos de carácter personal.

En el caso de que EL CLIENTE facilite sus datos para obtener información de los productos o servicios de Cristalsio o para cualquier otra cuestión que no genere una relación de cliente/proveedor, el formulario de recogida de datos contendrá una cláusula de autorización cuya aceptación significará que da su pleno consentimiento al tratamiento automatizado de los datos facilitados, de acuerdo con la Ley de Protección de Datos. La información facilitada por el CLIENTE será utilizada por Cristalsio en este caso para las siguientes finalidades: 1) Envío de la información expresamente solicitada. 2) Envío periódico de información sobre la tienda, los productos o los servicios de Cristalsio, incluyendo las novedades que se vayan produciendo respecto a los mismos, ofertas e informaciones de carácter publicitario. El CLIENTE podrá optar en todo momento por rechazar el envío de tal información enviando un e-mail a en este sentido.

Comunicación de datos

La gestión de la facturación será asumida directamente por  Cristalsio, asimismo, El CLIENTE consiente expresamente que Cristalsio comunique los datos recabados  a empresas y/o entidades bancarias y cajas para la gestión del transporte y del cobro del pedido. 

Cristalsio podrá llevar a cabo otras comunicaciones de datos previstas en la ley y para las cuales no se  requiere consentimiento expreso del  interesado (comunicaciones a las Administraciones Públicas, principalmente).

Transferencias internacionales

Los datos recabados por Cristalsio podrán ser tratados y almacenados en España o cualquier otro país donde tenga instalaciones.  Del mismo modo, podrá llevar a cabo transferencias internacionales de datos a países no miembros de la U.E., para lo que el CLIENTE presta expresamente su consentimiento, todo ello de acuerdo con lo previsto en la legislación aplicable en cada momento.

Ejercicio de derechos

El CLIENTE puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en cualquier momento, conforme a la legislación vigente. Tales derechos podrán ser ejercitados por el CLIENTE o, en su caso, por quien lo represente, mediante solicitud escrita y firmada, acompañando fotocopia de D.N.I dirigida a Cristalsio  en el APARTADO DE CORREOS C/Estrada Real, nº3, 36415, Mos (Pontevedra).

3. DEVOLUCIÓN/DESISTIMIENTO/REVOCACIÓN UNILATERAL DEL PEDIDO SOLICITADO

Devolución/Desistimiento/Revocación unilateral del pedido solicitado: De conformidad con lo previsto en la Ley 47/2002 de Ordenación del Comercio Minorista, el CLIENTE (personas físicas o jurídicas que adquieren, utilizan o disfrutan el producto como destinatarios finales) tendrá derecho a la revocación del pedido solicitado en un plazo de 14 días hábiles desde la recepción del mismo. Cualquier devolución, desistimiento o revocación en la ejecución del contrato de compraventa deberá comunicarse por escrito a LA PARTE VENDEDORA. Para proceder a la devolución, el CLIENTE deberá comunicar con LA PARTE VENDEDORA por e-mail,  o por correo postal, para establecer los cauces de devolución oportunos (número de devolución, forma y dirección de entrega del envío de devolución). En caso de ejercitar el presente derecho de desistimiento, serán por cuenta del cliente los gastos de devolución y los desperfectos sufridos por el producto o mercancía.